Hoje,
no almoço, eu comi abobrinha. Comida que poucas vezes frequentou o
meu prato. Mas eu gostei da apresentação da salada e resolvi dar
uma chance. Sair um pouco da rotina. E valeu muito a pena. A
abobrinha estava fantástica e me trouxe ótimas sensações no
almoço. A abobrinha harmonizou bem com as outras escolhas que fiz e
tive um excepcional almoço. E daí?
Daí
eu fiquei pensando que o trabalho de um chefe de cozinha é parecido
com o de um gerente de projeto. Ambos precisam escolher os melhores
componentes para a equipe do projeto e fazer com que eles consigam
contribuir da melhor forma para o resultado final.
O
chefe precisa escolher e selecionar os ingredientes certos, que
juntos formarão um prato de sucesso. Cada um no seu papel. Doce,
amargo, azedo, salgado. Proteína, carboidrato, vegetais… Não
necessariamente os ingredientes mais caros. A harmonia é que implica
em sucesso.
O
gerente precisa montar a equipe ideal para o projeto. Escolher as
pessoas certas que possuam as competências necessárias para a
execução do projeto. Inclusive que possam se desenvolver junto com
o projeto. O bom conjunto é quem conseguirá o sucesso.
PS:
Em um oferecimento especial dos nossos patrocinadores, um post
falando abobrinhas! ;)
PS2:
Diga, em voz alta, cinco vezes seguidas, abobrinha!
Saudações.
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